Fächenaufteilung:

Ackerbau: Luzerne
Silomais
Kleegras
5 ha
5 ha
5 ha
------------------------ ---------------------------
Ackerbau 15 ha
Grünland: Mähweiden
Weiden
50 ha
5 ha
------------------------ ----------------------------
Grünland 55 ha
----------------------------
Betriebsfläche: insgesamt ca. 70 ha

Ackerbau:

Auf den Ackerflächen werden Weizen, Hafer Silomais und Kleegras im Wechsel angebaut. Der Weizen wird zum Zeitpunkt der Teigreife als GPS (Ganzpflanzensilage) einsiliert. Der Hafer wird gedroschen und im Winter den Kälbern und Jungrindern geschrotet verfüttert. Anfang Oktober wird der Silomais einsiliert. Die biologische Produktion (ohne Chemiche Hilfsmittel wie Pflanzenschutz bzw. Düngemittel) wird durch eine Kontrollgesellschaft (Ökop) ständig kontroliert.

Grünland:

Die Grünlandflächen werden unter biologischen Richtlinien genutzt, das heißt ohne jeglichen Künstdünger(Handelsdünger) sowie ohne chemische Pflanzenbehandlungsmittel. Als Dünger wird der in der Viehhaltung anfallende Mist ausgebracht.

1957             Aussiedlung mit 20 Kühen + Nachzucht
4 Ackerpferden, 4 Sauen, 12 Mastschweinen
und 200 Legehennen
1978 Umbau Schweinestall zum Kälberstall
1972 Einbau eines Doppelvierermelkstandes
1973 Auslaufen der Eierproduktion
und Zupacht der Flächen vom Nachbarbetrieb (15 ha)
1985 Bau eines Güllebehälters (175 m2) für Haus und Stallabwässer
1990 Errichtung einer Maschinenhalle 15x20m
1993 Gründung GbR Vater&Sohn
1996 Anbau einer Betriebnachfolgerwohnung mit Ferienwohnung
2001 Umstellung auf Ökologischen Landbau mit Bio-Milch Produktion
2007

Betriebsübernahme vom Vater

2009

Bau einer Biol. Kläranlage mit Ablaufklasse H+

2010

Einrichtung eines Bauerngolfplatzes

2014

Eröffnung eines Bauernhofcafés